Comunidad Slow Food Alimentos del Camino

 

La Quesería REY SILO ha impulsado la creación de la COMUNIDAD SLOWFOOD / ALIMENTOS DEL CAMINO DE SANTIAGO, que reune a un grupo deproductores de alimentos, ubicados en los aledaños de los distintos Caminosque conducen a Santiago de Compostela, que compartimos los principios del Movimiento internacional SLOW FOOD nacido hace 30 años en Italiay que hoy reúne a más de 85.000 productores y consumidores de 170 paises y que defiende los principios de una gastronomía basada en la bandera de Bueno, Limpio -porque respeta el medioambiente- y Justo -porque hay justicia social-.

Slow Food trabaja en todo el mundo para salvaguardar las tradiciones gastronómicas regionales y locales, con sus alimentos y métodos tradicionales de producción, defendiendo la biodiversidad, el respeto al medio ambiente, y la labor de los campesionos, por eso creo el Arca del Gusto, un censo de alimentos locales amenazados que ha acogido a nuestros quesos REY SILO BLANCO y ROJO por haber rescatado su formula tradicional y antigua de los quesos troncocónicos asturianos con leche cruda.

Cada dos años, desde nuestra fundación, REY SILO acude al mayor evento quesero del mundo, la Feria CHEESE en la ciudad italiana de Bra, cuna de Slow Food, que acoje a miles de quesos de leche cruda de todo el mundo y que es visitada en cada edición por más de 300.000 personas procedentesde los cuatro continentes.

 
Plan Internacional 2023 de Quesos Rey Silo