EL QUESO DE LOS CHEFS
Un chef italiano les explicó a sus colegas japoneses que "el buen queso no se tira, no se pierde, no deja nunca de comerse. Mi madre -les dijo- me enseñó de niño que el queso cuando no está para servir en un plato de quesos, está perfecto para la cocina. Se puede rayar, se puede trocear, se puede añadir como ingrediente a un arroz, a una crema, a una pizza, a una verdura, a una ensalada, se puede gratinar, se puede fundir,... en la cocina con el queso es todo, salvo tirarlo porque esté feo. Lo feo se quita y el resto está perfecto para cocinar".
Esa es una de las razones por la que REY SILO siempre ha defendido la presencia de nuestro queso en las mejores mesas de los más afamados restaurantes, no sólo en las tablas de quesos, sino en los platos, en las más diversas creaciones de los grandes chefs españoles y asturianos, de ahí nació la iniciativa de Los Mordiscos del Rey Silo: mini creaciones, bocados que algunos de los mejores chefs asturianos idearon para que la prensa especializada española los pudiese degustar en un evento llevado a cabo en el Cheese Bar de Madrid, o los platos en los que cada día los cocineros españoles convierten un humilde ingrediente como son los quesos de REY SILO en expresiones de la mejor cocina del mundo.
CASA BELARMINO Ensalada de Quesos Asturianos: Lechugas frescas, REY SILO ROJO, Gamoneo, Cabrales, ... |
CHEF JOSÉ MENÉNDEZ Ensalada de REY SILO y flores: Verduras laminadas finas, pétalos de flores SOBRE REY SILO BLANCO Y REY SILO ROJO |
CHEF JOSÉ MENÉNDEZ Ensalada de REY SILO BESOS y frutas: Frutas de temprada, petalos de flores acompañando a REY SILO BESOS. |
ARROCERÍA MI CANDELITA Ensalada de brotes frescos sobre una cama de tomates secos rehidratados con trozos de REY SILO MAXIMO. |
ARROCERÍA MI CANDELITA Anchoa del Cantábrico sobre bizcocho de escanda y crema de queso REY SILO ROJO con mermelada de tomate |
JOSE LUIS ABELLÁN BESO DEL REY SILO al natural aderezado de con hierbas aromáticas y granos de pimienta roja |
ARROCERÍA MI CANCELITA Alcachofas asadas en horno de carbón vegetal sobre una cama de crema de MÁXIMO DEL REY SILO. |
ARROCERÍA MI CANDELITA "Patatine" al queso REY SILO AZUL MAMÁ MARISA con praliné de avellanas tostadas asturianas |
ARROCERÍA MI CANDELITA Ensalada tomates asturianos con queso Rey SILO BLANCO y vinagreta de sidra con peregil picado |
CHEESE BAR DE PONCELET Migas de centeno, yema curada, aire de REY SILO BLANCO y picada de presa ibérica ahumada |
CARME RUSCALLEDA (SAN PAU) Macaron con magaya de sidra, crema de MÁXIMO DE REY SILO AFINADO CON MAGAYA DE SIDRA y vegetales |
TINO HELGUERA Bombones de choclate con leche y blanco rellenos de AZUL MAMÁ MARISA y REY SILO BLANCO con almendra y sidra HIBERNIS |
PABLO BALBONA (PASTELERÍA BALBONA) EDADES DE REY SILO |
ISAAC LOYA (REAL BALNEARIO) REY SILO CON SARDINA |
IVÁN FEITO (CA SUSO) PIONONO |
JOSE ANTONIO CAMPOVIEJO (EL CORRAL DEL INDIANO) TEMBLOROSO DE REY SILO |
CAROLINA RAMOS (CASA GERARDO) BIZCOCHO ESPECIADO |
PEDRO Y MARCOS MORÁN (CASA GERARDO) SOPA DE CORAZONES DE TOMATE |
LUIS ALBERTO MATÍNEZ ABASCAL (CASA FERMÍN) BOMBONES CORONADOS |
ISAAC LOYA (REAL BALNEARIO) LACASITOS |
NACHO MANZANO (CASA MARCIAL) MANZANA VERDE |
LUIS ALBERTO MARTÍNEZ (CASA FERMÍN) GALLETA DE REY SILO Y ANGUS |
GONZALO PAÑEDA (RESTAURANTE AUGA) HOMENAJE AL QUESO REY SILO |
JOSE MANUEL MARTÍNEZ "SALAS" CUMBRE DE LOS PICOS DE REY SILO |
FRANCISCO HERAS (RESTAURANTE LLAMBER) INFUSIÓN DE REY SILO CON SALVIA |
NACHO MANZANO (CASA MARCIAL) HOSTIA DE REY SILO |
PEDRO Y MARCOS MORÁN (CASA GERARDO) PIEL ROJA DE REY SILO |
BRUNO MÉNDEZ LOMBÁN (QUINCE NUDOS) PEDRERU DE RIBADESRELLA |
JALEO BY JOSE ANDRÉS ENSALADA DE REMOLACHA |
PEDRO MARTINO (RESTAURANTE PEDRO MARTINO) FONDUE REY SILO CON MANZANA |
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